воскресенье, 21 августа 2011 г.

Суп из сухофруктов

Для приготовления этого необычного супа необходимы такие продукты:

300 грамм яблучно-грушевых сухофруктов, 300 грамм картофеля, 50 грамм моркови, 50 грамм репчатого лука, 100 грамм кореньев
сельдерея, 3 ложки растительного масла, 2,5 литра воды.

Итак, приступаем к готовке:

Наши сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком и настоять 10 - 25 минут.
Картофель нарезать тоненькими дольками и слегка обжарить. Луковицу очистить и мелко нарезав, добавить до обжаривающегося картофеля (главное что бы ничего не подгорело). Моркови и сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке, затем спасеровать в растительном масле.

Настоявшиеся сухофрукты отварить в 2 литрах воды до готовности, остудить и процедить через марлю отвар, что бы получился прозрачным. Затем довести отвар до кипения и залить им приготовленные зарание овощи.
И довести суп до готовности на очень маленьком огне и закритой крышке. Это займет примерно 5-10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий