воскресенье, 21 августа 2011 г.

Суп "Радость"


Предлагаю приготовить очень вкусный и не менее полезный суп с печеночными тефтелями.

Для приготовления этого чудесного первого блюда нам понадобится иметь под рукой такой набор продуктов:
350 грамм говяжьей печенки, 8 черствых булок, 1 чайная ложка соли, 3/8 литра теплого молока, 1/2 луковицы, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, на кончике ножа сухого майорана, дважды на кончике ножа белого перца, 1 литр мясного бульона.

А вот и сам рецепт приготовления:
Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Доведем до кипения 2,5 литра воды.

Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую воду опустим один пробную тютельку, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 тефтелей, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле.

Готовность тефтелей определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне. Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий