воскресенье, 21 августа 2011 г.

Голуби с зеленым горошком

Готовить голубей начали уже давно французы, а так как, нежное мясо этих не больших птичек пришлось по вкусу практически всем народам. Вот я и решила поделиться с вами одним из рецептов их приготовления.

И так нам понадобятся такие продукты:
50 грамм копченой свиной грудинки, 6 штук шалот-лука, 1 головка салата, 4 молодых голубя, 1 чайная ложка соли, дважды на кончике ножа белого перца, 2 столовые ложки сливочного масла, 500 грамм свежелущеного зеленого горошка, 1 веточка зелени петрушки, 3 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приступаем к готовке нежных голубей.
Свиную грудинку нарежем кубиками, шалот очистим и разрежем на восемь частей. У головки салата удалим слой внешних листьев. Внутреннюю часть кочанного салата промоем, дадим стечь и нарежем соломкой.

Голубей вымоем снаружи и изнутри и осушим. Печенку оставим внутри. Снаружи натрем голубей солью и перцем. Масло с грудинкой разогреем и при непрерывном помешивании пожарим на нем шалот до прозрачности.

Шалот и грудинку вынем, а в сотейнике 15 - 20 минут хорошенько подрумяним голубей со всех сторон. Голубей вынем и отложим в теплое место. Шалот и грудинку снова положим в сотейник, добавим зеленый горошек, салат, петрушку, 3 столовые ложки воды, вино и соль.

Около 30 минут потушим горошек до мягкости. Положим голубей на горошек и в течение 5-10 минут подогреем. Затем переложим голубей на блюдо, в горошек подмешаем масло и разложим вокруг птицы.

Ну, вот наше изысканное второе блюдо, готово к подаче на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий