воскресенье, 21 августа 2011 г.

Аппетитная солянка

Необходимые продукты для приготовление этой чудной солянки:
3 соленых огурца, 1 луковица, 3 кружочка лимона, 400 грамм говядины, 200 грамм копченостей (колбаса, ребрышки и т.д.), 150 грамм буженины, 100 грамм томатной пасты, 4 средние картофелины, 0,5 маленькой банки маслин, лавровый лист, соль перец, сахар, зелень сметана, подсолнечное масло.

Способ приготовления:
В кастрюлю налить води, положить говядину и варить до готовности. Затем вынуть, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель. Добавить лавровый лист, соль.

Соленые огурцы нарезать кубиками и 5-10 мин. жарить на сковороде с подсолнечным маслом.Затем добавить к огурцам нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный лимон с цедрой (1 кружок), нарезанную небольшими кусочками варенную говядину, копчености и буженину. Все перемешать и жарить 5 минут. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве бульона. Немного посолить, добавить щепотку сахара.


После того как картофель сварится, в кастрюлю выложить все содержимое сковороды, Добавить 4-5 маслин и 2 кружочка лимона. Оставить солянку на маленьком огне минут на 10. Перед подачей непосредственно в тарелку положить по 1 маслине, половинке кружочка лимона, зелень и сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий