воскресенье, 21 августа 2011 г.

Французский шербет с шампанским

Из расчета на 6 порцийэтой холодной вкуснятины нам понадобится такой набор продуктов: 400 г сахара, сок от 4 лимонов, 1 бутылка сухого шампанского

А вот и сам рецепт приготовления:
0,5 литра воды прокипятим с сахаром при систематическом помешивании, пока сахар не растворится полностью. Продолжая периодически помешивать, дадим сиропу остыть и смешаем с лимонным соком. Вольем в остывший сироп бутылку шампанского. Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в холодильник, а лучше в морозильную камеру и там взобьем шербет до консистенции крема.


Если нет электрической мороженицы, можно дать шербету заморозиться в морозильной камере при температуре не выше -15 градусов. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды, с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить. Примерно за час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник.Разложим шербет по охлажденным бокалам специальной ложкой для мороженого и украсим по вкусу.

Еще есть пара советов для вас мои читатели: вместо шампанского для приготовления шербета можно использовать и белое вино или сок свежих фруктов. Во фруктовый сок добавим ром или ликер. Винный шербет ароматизируем фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий