Вот еще один вариант необычных голубцов, а если учесть еще и пост и вы поститесь, то это именно то что вам нужно.
Для приготовления постных голубцов мне понадобились такие продукты: 1 головка капусты, 2 столовые ложки оливкового масла,
1 небольшая морковь соль, базилик, мука, разная зелень.
Для фарша я использовала: 5 столовых ложек риса, 700 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны на ваш вкус), 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла, а также соль и перец.
Процесс приготовления:
Для начала отварим не до полной готовности рис (дойдет во время тушки). Потом солим и вливаем в него оливковое масло и хорошо перемешиваем. Следующим этапом готовки идет обжаривание на растительном масле нашинкованных и подсоленных грибов и лука.
После чего рис смешиваем с базиликом, поджаренными грибами и луком. Начинка для голубцов готова.
Теперь приступаем к их обертке:Капусту обдаем кипятком или провариваем, затем разберем на отдельные листья.На краешек листьев ложем фарш и сворачиваем в виде рулетка, заворачивая края во внутрь. Потом их надо обвалять в муке и обжарить в масле.Затем голубцы выкладываем на смазанную маслом глубокую сковороду (или форму, смотря где вы будете тушить на плите или в духовке), и тушим их до готовности, при этом добавим мелко натертую морковь и воду или томатный сок.
Перед подачей на стол украсить рубленной зеленью и подливкой.
Получается очень вкусно и сытно. Всем приятного аппетита.
Для приготовления постных голубцов мне понадобились такие продукты: 1 головка капусты, 2 столовые ложки оливкового масла,
1 небольшая морковь соль, базилик, мука, разная зелень.
Для фарша я использовала: 5 столовых ложек риса, 700 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны на ваш вкус), 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла, а также соль и перец.
Процесс приготовления:
Для начала отварим не до полной готовности рис (дойдет во время тушки). Потом солим и вливаем в него оливковое масло и хорошо перемешиваем. Следующим этапом готовки идет обжаривание на растительном масле нашинкованных и подсоленных грибов и лука.
После чего рис смешиваем с базиликом, поджаренными грибами и луком. Начинка для голубцов готова.
Теперь приступаем к их обертке:Капусту обдаем кипятком или провариваем, затем разберем на отдельные листья.На краешек листьев ложем фарш и сворачиваем в виде рулетка, заворачивая края во внутрь. Потом их надо обвалять в муке и обжарить в масле.Затем голубцы выкладываем на смазанную маслом глубокую сковороду (или форму, смотря где вы будете тушить на плите или в духовке), и тушим их до готовности, при этом добавим мелко натертую морковь и воду или томатный сок.
Перед подачей на стол украсить рубленной зеленью и подливкой.
Получается очень вкусно и сытно. Всем приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий