воскресенье, 21 августа 2011 г.

Запеканка деревенская

Гостила недавно в родственников в дерене, и меня угостили очень оригинальной запеканкой из фасоли. Блюдо на слух вызывало опасения, ведь я использовала фасоль в основном только в борщах, на самом деле оказалось вкусным и питательным. Вот делюсь теперь рецептом с вами.

Для приготовления нам нужно:
200 грамм фасоли, луковица, 30 грамм маргарина, 2 яйца, 25 грамм сметаны, 25 грамм грецких орехов,50 грамм зелени, соль.


А вот и рецепт этого замечательного второго блюда:
Замочите перебранную фасоль в теплой воде на 2 часа. Затем слейте старую воду, и залив свежей водой поставьте фасоль на огонь. Когда она развариться посолите, а потом предварительно слив воду, хорошо разомните. Лук нарежьте и спассеруйте в маргарине. Грецкие орехи измельчите скалкой (или бутылкой). Смешайте фасоль с луком и яйцами, хорошо перемешав.


Разогрейте на сковороде маргарин и выложите приготовленную фасолевую массу ровным слоем и запекайте ее до готовности. Уже готовую запеканку положите на блюдо полейте ее сметаной и посыпьте грецкими орехами и зеленью.

P.S. Фасоль можно заменить консервированной с банки, только не в томатном соусе

Комментариев нет:

Отправить комментарий