воскресенье, 21 августа 2011 г.

Кролик по-богемски (ваша избранница будет в восторге)

Ингредиенты для великолепного блюда:
один кролик, одна луковица, 100 грамм шпика, до шести горошинок черного и душистого перца, один кусочек корки лимона, три столовых ложки сливочного масла, один небольшой лавровый лист, одна чайная ложка соли, две столовые ложки муки, две столовые ложки (желательно) виноградного уксуса и одна столовая ложка (лучше всего измельчённый сахар, не поленитесь его сделать) сахарной пудры.

Теперь начнём готовить:
Разрезаем кролика примерно на 8 частей и каждую протираем смоченной виноградным уксусом (лучше всего использовать салфетку). Для красоты нарезать шпик и лук кубиками. Разложим шпик аккуратно в кастрбле по всей её поверхности и, добавив одну столовую ложку масла, пожарим вместе со шпиком лук. Теперь добавьтесоль, перец и корку лимона. Далее следует положить кролика в кастрюлю и залить всё содержимое горячей водой (для того, чтобы лучше протушить, надо покрыть водой полностью кролика).Готовить на среднем огне около полутора часа.


Масло, которое осталось, следует смешать с мукой, доведя массу до концентрации, т.е. без комков. Через равные промежутки времени подливать почти готовый бульон из кастрюли, пока получившийся соус не станет густым. Теперь добавляем виноградный уксус и сахар и варим около 5 минут. Затем кролика следует вытащить из бульона и поставить в тёплое место, чтобы он не остыл. Бульон из кастрюли, когда кролик из неё изъят, добавляем к недавнему соусу, всю смесь подогреваем и по окончании всего процесса готовки поливаем смесью кролика.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий