воскресенье, 21 августа 2011 г.

Тушеный бараний окорок

Из расчета на 4 - 6 порций нам понадобятся такие продукты: 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 луковицы, 1литр мясного бульона, 1,5 килограмма окорока молодого барашка, 1 чайная ложка соли, на кончике ножа белого перца, 100 грамм шпика, 100 г свиного жира, 1 веточка свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 750 грамм картофеля, 0,5 чайной ложки соли.

Приступаем к готовке:
Чеснок очистим и нарежем соломкой. Морковь очистим и нарежем кружочками, очищенный лук - колечками. Бульон разогреем. Мясо барашка вымоем, осушим, нашпигуем кусочками чеснока и натрем солью и перцем. Шпик нарежем тонкими ломтиками и обложим ими баранью ногу.

В большой кастрюле разогреем свиной жир и 10 минут пожарим на нем лук и морковь. Затем поместим в нее баранью ногу и обжарим с обеих сторон. Добавим к ней около половины отмеренного бульона, тимьян и лавровый лист.

На медленном огне под крышкой потушим баранью ногу 5 - 6 часов. При необходимости подливаем горячий бульон. Картофель очистим, крупно порежем и примерно за 30 минут до конца тушения положим в кастрюлю с мясом. Посыплем солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий