воскресенье, 21 августа 2011 г.

Цыпленок с фруктами

Если вы не знаете что бы такого вкусненького приготовить на самый лучший и вкусный праздник Новый Год, вот могу посоветовать отличное и не сложное в готовке блюдо. Его можно готовить не только на новый год, данный рецепт насколько прост, что любой сможет его приготовить в
обычный день.

К тому же, это второе блюдо определенно вызовет интерес (и как результат много немытых тарелок) у сильной половины человечества, так как содержит в себе сочное мясо. Вот после такого небольшого обзора, приступает к готовке.

Нам понадобятся такие продукты:
цыпленок – 1 тушка (1-1,2 килограмм), яблоки – 4 штуки, чернослив без косточек (или курага) – 180 грамм, изюм без косточек – 50 грамм, сметана – 150 грамм, растительное масло – 2 столовые ложки, зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки, перец черный молотый, соль.

Процесс готовки:
подготовленную тушку цыпленка разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, нарезанный соломкой чернослив (или курагу), изюм, залейте сметаной и тушите 15 минут под крышкой на умеренном огне до готовности яблок.

Посыпьте рубленной зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий