воскресенье, 21 августа 2011 г.

Камбала по-бретонски

Вот еще один интересный рецепт приготовления вкусной рыбы.

Для этого рецепта нам понадобится:
8 филе камбалы,1 чайная ложка лимонного сока, 2 шт. небольшого лука-порея и 2 черешка сельдерея, 2 штуки шалот-лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чашки муки высшего сорта, по 100 грамм легкого белого вина и сливок, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Процесс приготовления камбалы:
Вначале мы Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками.

Духовку разогреем до 200 градусов. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Поджаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут.

В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем. Надеюсь вам понравиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий