воскресенье, 21 августа 2011 г.

Жаркое прямиком из Цюриха

Для приготовления єтого блюда нам понадобится такой набор продуктов:
1 луковица, 300 гамм шампиньонов, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки высшего сорта, 4 столовые ложки растительного масла, 600 грамм мелко нарезанной телятины, 1/8 литра сухого белого вина, 0,2 литра сливок, 1 чайная ложка соли,дважды на кончике ножа белого перца.

И так приступаем к готовке:
Лук почистим и покрошим. Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками. Сливочное масло смешаем с мукой. Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину и выложим в сито над миской. В том же масле прожарим лук до прозрачности, добавим шампиньоны и еще немного все вместе пожарим. Зальем вином и сливками. Подмешаем муку с маслом.

Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, еперемешаем и все вместе еще раз доведем до кипения.

Подаем с картофельными лепешками и кочанным салатом или с салатом из огурцов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий