воскресенье, 21 августа 2011 г.

Рассольник со свиными ребрышками.

Для приготовления нам понадобиться:

3 литра воды, 300 грамм свиных ребрышек, 100 грамм риса, 2 соленых огурца, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, сушеный укроп, соль по вкусу.

Приступаем к процессу готовки:

Ребрышки вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипят, снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Слить воду и добавить рис в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Через 15 минут добавить натертую на крупной терке морковь и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Слегка посолить, чтобы суп был недосоленным, и варить до готовности картофеля. Добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупной терке огурцы. Затем добавить перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще 2 минуты. При необходимости посолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.


Подать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий