воскресенье, 21 августа 2011 г.

Грибной кролик

Собираетесь идти в гости и надо взять что-то с собой, могу предложить вот такое незамысловатое блюдо из кролика и грибов запеченного в рукаве.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
Тушка кролика, грамм 300 шампиньонов, 150 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла, головка чеснока, базилик, грибная приправа, соль, перец, листья салата или пекинской капусты (для украшения).


Итак, приступаем к готовке сочного, вкусного и аппетитного кролика: Тушку разделать на порционные кусочки, поперчить, посолить и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем дать немного остыть.

А пока наше мясо остывает, принимаемся за чеснок и грибы. Чеснок почистить и подавить с помощью пресса для чеснока (или терки), смешиваем со сметаной и базиликом. Грибы очищаем, снимая с заранее вымытых и просушенных грибов кожуру со шляпок и убирая при потребности часть ножки. Главная фишка блюда грибы остаются целыми.

Когда кролик немного остыл, готовой смесью со сметаны, чеснока и базилика смазываем кроля и укладываем в рукав, вокруг кроля выкладываем грибы и заливаем соком, что остался от обжарки мяса, и посыпается все грибной приправой. Плотно закрываем рукав с обеих сторон и отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на 20-25 минут.

По истечению этого времени можно при желании распечатать рукав и оставить еще минут на пять в духовке с большей температурой, до появления корочки (если вы, конечно, ее хотите).

Берем круглое блюдо или тарелку, накладываем на нее листья салата, затем сверху на них выкладываем кусочки кролика и грибы. Подаем на стол в горячем виде.


Маленький совет, если вы не разрезали рукав, в нем на оставшемся от кролика и грибов соусе позже можно будет приготовить очень вкусный картофель в духовке, попробуйте не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий